Description
Les feuilles du Tie Guan Yin sont roulées sur elle-même, Rond et fort, le thé Tie Guan Yin est très aromatique se boit souvent pendant ou après les repas. Profitez des bienfaits relaxants et réconfortants de ce thé pour prendre soin de votre corp. Il vous permettra de faire une pause dans la journée, indispensable pour rester en forme sur la durée.
Quelles sont les particularités du Oolong ?
Le thé Oolong appelé aussi Wulong [烏龍; ; littéralement : « dragon noir »] en mandarin. Une légende chinoise raconte qu’un planteur vit surgir un dragon noir d’un théier dont les feuilles partiellement brûlé ont révélé les notes boisées de châtaigne et de noisette grillé. Ce type de thé est à mi-chemin entre le thé vert qui n’est pas oxydé et le thé noir dont l’oxydation est complète. Constitué traditionnellement de feuilles entières, il est pauvre en caféine. Il trouve son origine dans la région chinoise du Fujian, dont provient un grand nombre d’Oolongs renommés.
Le Oolong a une méthode de préparation bien a lui. Les feuilles sont mis à l’air libre et flétries par soleil. Puis brassées dans des paniers en bambou, ce qui abîmera le bord des feuilles pour en augmenter la surface d’oxydation. Viens ensuite la torréfaction, les feuilles sont chauffées brutalement dans des séchoirs en fer à une température avoisinant les 200°C. Ce procéder rend les feuille très souples et permet ainsi de les rouler tans qu’elles sont encore chaudes; étape très importante pour le développement de l’arôme, elle peut être effectuée jusqu’à 40 fois.
Coté médecines, certaines études ont démontrés que le thé Oolong pourrait aider à prévenir le diabète.
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