Rupture de stock

XIN YANG MAO JIAN

(2 avis client)

À partir de 9,97

En bouche, le Xin Yang Mao Jian libère des saveurs rafraîchissantes et puissantes. Des notes végétales, florales, et de légumes frais viendront ravir vos papilles.

  • delay  1 minute
  • heat  85°c
  •   3 Infusions par dosage
  • time  Journée/Soirée
  • time  Modéré en caféine

Nous comptons en moyenne 4g par théière, plusieurs infusions possibles

UGS : TH14 Catégorie :

Description

Le Xin Yang Mao Jian est un thé vert originaire de la Province du Henan, centre de la Chine. La région est pluvieuse, la différence de température entre le jour et la nuit sont assez grandes. Les plantations de thé sont éparpillées dans des régions montagneuses estimées à une altitude de 500 à 800 mètres. Ces spécificités climatiques et environnementales offrent un thé vert d’exception. 

Le Xin Yang Mao Jian est reconnu pour ses qualités depuis la dynastie Tang (618-907) et a été récompensé à plusieurs reprises (1982,1986,1990) par le département du commerce chinois comme l’un des meilleurs thé de Chine.

 

Quelles sont les particularités du Thé Vert ?

Selon la méthodes chinoise le thé vert [绿茶, lǜchá en mandarin], est chauffé dans une bassine en cuivre afin d’arrêter l’oxydation. Il en résulte un thé non-oxydé maximisant ainsi sa teneur en EGCG (antioxydants) et autres catéchines.

Depuis des siècles, le thé vert est consommé en Chine et au Japon et ce presque exclusivement pour ses propriétés médicinales, en effet ce thé offre d’avantages de bienfaits pour la santé comme aider à la perte de poids, la réduction du stress, la contribution aux préventions de différents cancer de l’artériosclérose, l’aide à la baisse du cholestérol mais il est aussi un puissant désintoxiquant.

La qualité du thé vert dépend de plusieurs facteurs : 

  • Le respect des processus d’infusions
  • La situation géographique, le climat (qualité du sol, exposition solaire, journées chaudes/nuits froides, pas d’eau stagnante, beaucoup de vent)
  • Les fréquences des récoltes
  • La  Méthode de production (engrais, récolté à la main, mise à l’ombre)
  • Le type de graine
  • La fraîcheur (transport et conservation)

Le Thé Vert est généralement considéré comme l’une des meilleurs plantes médicinales universelles, si nous la comparons à d’autres plantes médicinales comme la camomille, la pomme ou la lavande, le Thé Vert est de loin celle qui semble offrir l’arsenal de bienfaits préventifs et curatifs le plus vaste.

Informations complémentaires

Poids

50g, 100g, 200g

2 avis pour XIN YANG MAO JIAN

  1. françois minhao

    Super votre site ! je connaissais pas du tout Chasy, et encore moins le Xin yang mao jian, ce thé vert est vraiment excellent !

  2. RAPH.C

    Arômes végétal intense très bien … !

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *




Carte salon de thé

Nos boissons et pâtisseries