Description
Quelles sont les particularités du Thé Noir ?
Prononcé [红茶; hóngchá] en mandarin, le Thé noir est appelé Thé rouge par les chinois puisqu’à l’infusion sa couleur est rouge. Selon la légende, c’est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de Thé noir. Le Yunnan est considéré comme le berceau mondial du thé, en effet son climat chaud et humide favorise la culture des plus grands thés. Contrairement aux autres Thés vert qui perdront leurs fraîcheurs après 12 à 18 mois, le thé noir peut se conserver plusieurs années sans perdre de sa saveur. Le thé noir est plus oxydé que les thés oolong, vert et blanc, les arômes de ce dernier sont donc plus intense . Il est également le type de thé contenant le plus de caféine.
Ingrédients :
Thé noir Assam*, Inde du Sud*, écorces d’orange*, pomme*, bâtons de cannelle*, arôme naturel, pétales de rose*, cardamome*. *Issu de l’agriculture biologique
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