Description
Chaï (en hindi चाय) est le terme hindi employé dans le sous-continent indien pour désigner le thé.
Il s’agit le plus souvent de thé noir très sucré mélangé avec du masala (un mélange d’épices) dans du lait bouillant dans une casserole. On parle d’ailleurs de masala chai (मसाला चाय).
Dans de nombreuses langues d’Europe et d’Asie, « chai » ou « cha » est le mot signifiant « thé ». Ce mot trouve son origine dans le persan چای (chay), lui-même venant du mandarin 茶 (chá).
Quelles sont les particularités du Thé Noir ?
Prononcé [红茶; hóngchá] en mandarin, le Thé noir est appelé Thé rouge par les chinois puisqu’à l’infusion sa couleur est rouge. Selon la légende, c’est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de Thé noir. Le Yunnan est considéré comme le berceau mondial du thé, en effet son climat chaud et humide favorise la culture des plus grands thés. Contrairement aux autres Thés vert qui perdront leurs fraîcheurs après 12 à 18 mois, le thé noir peut se conserver plusieurs années sans perdre de sa saveur. Le thé noir est plus oxydé que les thés oolong, vert et blanc, les arômes de ce dernier sont donc plus intense . Il est également le type de thé contenant le plus de caféine.
Ingrédients :
Thé noir Assam*, -Inde du Sud* (54%), bâtons de cannelle*, fenouil*, gingembre*, anis*, clous de girofle*, cardamome moulue*. *Issu de l’agriculture biologique
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