Description
À la fois goûteux et délicat, le Yunnan impérial, à la robe cuivrée et épaisse, se déguste à toute heure de la journée. Sa finesse, ses arômes multiples et complexes, sa présence, sa longueur en bouche en font un grand classique. Constitué de beaucoup de bourgeons ce thé est d’une grande qualité. Cultivé dans la région du Yunnan à haute altitude (2600 mètres), ce thé noir chinois est réputé pour son parfum. Profil en bouche très bien équilibré, remplace avantageusement le café en début de journée.
Quelles sont les particularités du Thé Noir ?
Prononcé [云南红茶; Yúnnán hóngchá] en mandarin, ce Thé noir est appelé Thé rouge par les chinois puisqu’à l’infusion sa couleur est rouge. Selon la légende, c’est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de Thé noir. Le Yunnan est considéré comme le berceau mondial du thé, en effet son climat chaud et humide favorise la culture des plus grands thés. Contrairement aux autres Thés vert qui perdront leurs fraîcheurs après 12 à 18 mois, le thé noir peut se conserver plusieurs années sans perdre de sa saveur. Le thé noir est plus oxydé que les thés oolong, vert et blanc, les arômes de ce dernier sont donc plus intense . Il est également le type de thé contenant le plus de caféine.
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