Description
Grand cru de thé noir, de qualité, exclusivement composé de bourgeons aux pointes dorée et duveteuses. Le Bourgeons de Yunnan Impérial est un vrai régal évoquant la truffe et le cacao, il émerveillera les amateurs de thé noir par sa liqueur corsée, sans amertume, ronde et très longue en bouche. La récolte de ce thé est un travail délicat et précis, alors lorsque cette occasion se présente il faut être pointilleux sur la récolte. Pour cela, les cueilleurs et cueilleuse s’aident d’une petite tige de bambou afin d’éviter de couper un rameau trop long car seul le bourgeon est important.
Quelles sont les particularités du Thé Noir ?
Prononcé [云南红茶; Yúnnán hóngchá] en mandarin, ce Thé noir est appelé Thé rouge par les chinois puisqu’à l’infusion sa couleur est rouge. Selon la légende, c’est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de Thé noir. Le Yunnan est considéré comme le berceau mondial du thé, en effet son climat chaud et humide favorise la culture des plus grands thés. Contrairement aux autres Thés vert qui perdront leurs fraîcheurs après 12 à 18 mois, le thé noir peut se conserver plusieurs années sans perdre de sa saveur. Le thé noir est plus oxydé que les thés oolong, vert et blanc, les arômes de ce dernier sont donc plus intense . Il est également le type de thé contenant le plus de caféine.
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